会社概要

明治中期創業
山口県長門市仙崎の魚屋

有限会社大小早川商店

長年に渡り仙崎市場で鮮魚を競り落とし、鮮魚を加工調理する技術を磨き、
地元のホテル・旅館・小売店に鮮魚等を納めてきました。
1986年に自社工場を建て、翌年法人化した年に「ふぐの宅配」をはじめ、
現在では仕入れ・加工・販売まで一貫しており、品質には絶対の自信をもっています。

代表取締役社長 早川 修
従業員数 16名 (ふぐ処理師免許取得者6名/調理師免許取得者2名)
創業・設立 明治中期創業
1988年7月1日設立
資本金 500万円
企業理念
  • 魚を通してお客様のニーズに応えることができる会社
  • 魚を美味しく安全に食べていただく努力をおしまない会社
  • 地元の食文化を大切にする会社
事業内容
  • 仙崎産生鮮魚介類の仲卸
  • 生鮮食料品の加工販売
  • 店舗「四代目大小(道の駅センザキッチン内)」の経営
表彰歴
  • 平成6年 長門市食品衛生協会
  • 平成10年 山口県長門環境保健所
  • 平成15年 (社)山口県食品衛生協会
  • 平成18年 山口県山口県知事
  • 平成24年 日本食品衛生協会

会社沿革

明治中期

大津小三郎(初代)が仙崎で鮮魚仲卸を始める
屋号を大小とする

昭和初期

大津角一(二代目)が店舗を構え小売りを始める

昭和中期

早川潔(三代目)がフグ刺身の加工販売を手掛け、
ホテル・旅館・スーパー等に納める
築地市場へ出荷

昭和63年

有限会社大小早川商店を設立

平成18年

早川修(四代目)がとらふぐ養殖開始

平成19年

ネット販売開始

平成21年

自社とらふぐを「仙崎ふぐ」と商標登録

平成24年

金子みすゞで有名となった仙崎みすゞ通りに売店「さかなや大小」開店。
日本食品衛生協会食品衛生有料施設受賞

平成29年

道の駅「センザキッチン」に出店

一般事業主行動計画を策定しました

詳しく見る
Photo 1
Photo 2
Photo 3
Photo 4
Photo 5

所在地

〒759-4106
山口県長門市仙崎1191番地2