明治中期創業
山口県長門市仙崎の魚屋
長年に渡り仙崎市場で鮮魚を競り落とし、鮮魚を加工調理する技術を磨き、
地元のホテル・旅館・小売店に鮮魚等を納めてきました。
1986年に自社工場を建て、翌年法人化した年に「ふぐの宅配」をはじめ、
現在では仕入れ・加工・販売まで一貫しており、品質には絶対の自信をもっています。
代表取締役社長 | 早川 修 |
---|---|
従業員数 | 16名 (ふぐ処理師免許取得者6名/調理師免許取得者2名) |
創業・設立 | 明治中期創業 1988年7月1日設立 |
資本金 | 500万円 |
企業理念 |
|
事業内容 |
|
表彰歴 |
|
大津小三郎(初代)が仙崎で鮮魚仲卸を始める
屋号を大小とする
大津角一(二代目)が店舗を構え小売りを始める
早川潔(三代目)がフグ刺身の加工販売を手掛け、
ホテル・旅館・スーパー等に納める
築地市場へ出荷
有限会社大小早川商店を設立
早川修(四代目)がとらふぐ養殖開始
ネット販売開始
自社とらふぐを「仙崎ふぐ」と商標登録
金子みすゞで有名となった仙崎みすゞ通りに売店「さかなや大小」開店。
日本食品衛生協会食品衛生有料施設受賞
道の駅「センザキッチン」に出店
〒759-4106
山口県長門市仙崎1191番地2